Doppia e violenta scossa di terremoto in Ecuador

TERREMOTO OGGI ECUADOR. Doppia e violenta scossa di terremoto in Ecuador. Prima un sisma di magnitudo M5,9 e poi uno di forte di M6,4. Il primo alle ore 02:01 UTC (04:01 in Italia) di oggi lunedì 11 luglio. Il secondo terremoto alle ore 02:11 UTC (04:11 ora italiana. le 21:11 ora locale di Ecuador). Gli avvisi sono stati prontamenti diffusi da USGSTed, il servizio di USGS su Twitter.

Epicentro nella zona di Muisne – Esmeraldas, nelle coordinate geografiche 0.557°N 79.672°W ad una profondità (ipocentro) di 35 Km, a 33,0 Km NW di Rosa Zarate in Ecuador. Guarda la mappa.

Sentito il Terremoto di oggi 11 luglio 2016 in Ecuador

Su internet le prime testimonianze dirette da chi ha sentito il terremoto. Da Santo Domingo de los Colorados (a 102 Km SE dall’epicentro) dicono che è stato un terremoto “forte e secco”. Da Quito (152 km SE) dicono che “è sembrato un sisma con un magnitudo più grande”. La seconda scossa è stata più lunga della prima. Sentito chiaramente anche a Guayaquil. Non giungono ultime notizie con danni a persone o cose. Nessun allarme tsunami.

Le prime immagini del terremoto in Ecuador

Valentina ContiEsteriTopEcuador,Sentito il Terremoto,Terremoto,Terremoto Ecuador,Terremoto Quito
TERREMOTO OGGI ECUADOR. Doppia e violenta scossa di terremoto in Ecuador. Prima un sisma di magnitudo M5,9 e poi uno di forte di M6,4. Il primo alle ore 02:01 UTC (04:01 in Italia) di oggi lunedì 11 luglio. Il secondo terremoto alle ore 02:11 UTC (04:11 ora italiana. le...