Rojadirecta GIRO Tappa 14 Diretta San Vito al Tagliamento Monte Zoncolan Streaming su Rai Play

DIRETTA GIRO – Oggi si disputa la quattordicesima frazione del Giro d’Italia 2018 con i corridori impegnati nella Tappa 14 da San Vito al Tagliamento a Monte Zoncolan di 186 Km tutta da vedere in diretta streaming. Finalmente sono arrivate le Dolomiti al #Giro101. Il Monte Zoncolan è un martirio alpino con le sue durissime pendenze, tanto da guadagnarsi il soprannome di “La porta dell’Inferno“.

Lo Zoncolan è una montagna che s’eleva nell’incantevole cornice delle Alpi Carniche e i ciclisti lo chiamano anche il Kaiser perché, parola di chi ha scalato il Mortirolo, l’Angliru o il Mont Ventoux, è la salita più dura d’EuropaGuarda l’altimetria della tappa di oggi, la 14a di questo favoloso Giro d’Italia.

Simon Yates parte ancora in Maglia Rosa

Il corridore italiano Elia Viviani (Quick-Step Floors) ha vinto la tredicesima tappa del centunesimo Giro d’Italia, Ferrara-Nervesa della Battaglia di 180 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Sam Bennett (Bora – Hansgrohe) e Danny Van Poppel (Team Lotto NL – Jumbo). Simon Yates (Mitchelton – Scott) ancora in Maglia Rosa di leader della classifica generale.

Il vincitore di tappa Elia Viviani dopo l’arrivo ha detto:

“È incredibile tornare a vincere dopo alcuni giorni difficili. È proprio quello di cui avevo bisogno e quello che la mia squadra meritava per l’ottimo lavoro che ha sempre fatto. Ho avuto due o tre giornate negative ma volevo tenere la Maglia Ciclamino. Lo sport è fatto di sogni, momenti buoni e cattivi”.

La maglia rosa Simon Yates dopo l’arrivo ha detto:

“Ho cercato di rimanere al coperto fino all’ultimo. I miei compagni di squadra hanno fatto un ottimo lavoro. È stato il giorno più facile di questo Giro. Non vedo l’ora che arrivi domani”.

Quarta vittoria di tappa al Giro per Elia Viviani, la terza quest’anno: è ad un solo passo dal bottino del suo compagno di squadra Fernando Gaviria dell’anno scorso (4). Viviani ha dato all’Italia la 1250esima vittoria di tappa individuale nella storia del Giro. Viviani è il primo italiano a vincere tre volate nello stesso Giro dal 2008, quando Daniele Bennati vinse a Milazzo, San Vincenzo e Carpi.

Anche se alcuni corridori hanno parlato di questa tappa come la più facile del Giro 101 finora, è stata registrata la 19esima media più alta di tutta la storia delle tappe in linea dal 1909 (1761), a 49,429 chilometri al ora. Il record rimane quello di Andrea Guardini nella 18a frazione da San Vito di Cadore a Vedelago nel 2012: 49,429km/h. 10o podio di tappa per Sam Bennett al Giro: 2 vittorie, 2 secondi posti, 6 terzi posti.

Classifica Top 10 Giro d’Italia 2018 (aggiornata)

1) Simon Yates (Gbr, Mitchelton) in maglia rosa dopo 55h54’20”
2) Tom Dumoulin (Ned, Sunweb) a 0’47”
3) Thibaut Pinot (Fra, Groupama) a 1’04”